注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的博客

心情不错

 
 
 

日志

 
 
 
 

【散文】“好味道”,美  

2016-06-24 05:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


外出旅游,吃好饭,确实是个大问题。对经济上还紧巴巴的我们来说,方便面是当之无愧的主打。火车上,几乎顿顿不离,再带上几根黄瓜,西红柿配合,也还不错。可一旦住下后,宾馆最多解决早餐,如果中午在外对付,晚上总要吃得可口一点。这对疲劳的缓解,第二天行程顺利更是大有好处。

 

武当山旅游经济特区参观,是此次开门之作。由于准备充分,第一天顺利完成。第二天又租车去了丹江口水库,下午参观了十堰市。司机师傅是老汽车兵,和战友常杰同行。一路介绍三地发展变化,讲的实在,热情。其中特别说道,在住的附近,有个“好味道”饭馆,便宜、干净、卫生、味道又好,是下岗工人开的,建议去光顾。

 

之前,已在不远的一家饭馆吃过。所不同的是,各种菜事先烧好,等顾客选。吃到嘴里几乎都凉,倒是不算贵,以为是当地风俗,也就罢了。由于司机师傅的介绍,加上好奇,从十堰回来的晚饭,就定在“好味道”。

 

印象最深,是饭馆的干净,服务诚恳、热情。空间不算特别大,几张桌子排列整齐,一尘不染。餐具消毒,辣椒油、蒜末配齐。明码标价,前后呼应。先上当地苦茶,能去火,解毒。这晚饭吃的确实不错,白鱼烧的味道很美,竹笋烧肉丝难忘,果真非常的便宜。离开武当前的午饭,我又选在这里。女主人依然热情打招呼:“怎么就您一位,哪位先生呢?”我说:“他有事”。随后和她讲:“我要离开这里了,年轻时在武汉吃过一种菜,烧出流红汤,能给我做一个吗?”她马上说:这菜叫“红苋菜,润肠、养胃、去火,可以做的。时间不长,流着红汤苋菜端了上来,我是流着汗、吃得香,很是兴奋。可盘子里剩的一堆菜该如何处理。正不知所措,却见女主人拿个餐盒,将剩下菜装好,又套上一个朔料袋给了我,并说:“一时坏不了,上车把盒盖打开,吃没问题,,不吃菜要上火的”。“您出一身汗,到门口坐坐吧,有过堂风,汗落再走”,“欢迎您再来我们武当啊”。短短几句话,暖心动肠,犹如对待亲人,感动心在流泪。

 

“好味道”饭菜可口,更美在待人热情、服务周到,敬业精神强。举手投足间,一句话,一个微笑、一个招呼、一个动作都在传递大爱,拉近心与心之间的距离,即使是远离家也有温馨之感,也能像亲人相待。这就是武当旅游经济特区一张含金量非常高名片,它不但会给自然风光增添异彩,更是武当人精神文明最真实的写照。至今,感动还在继续着。


 【散文】“好味道”,美 - 老李 - 老李的博客

 图片/网络 

 

                                   201664在武当山参观有感,24日拙笔于北京

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017