注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的博客

心情不错

 
 
 

日志

 
 
 
 

【小诗】八女投江  

2015-08-31 04:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


烈女投江惊世篇   可谓当代八木兰

宁死不屈硬骨头   理想信念永不变

 

巾帼壮举泣鬼神   日伪惊慌心胆颤

白山黑水祭忠魂   伟绩流芳万古传

 

注:抗战一九三八年十月,东北抗日联军八名女官兵为牵制敌人,与日伪激战;被困河边。在背水战之弹尽情况下,面对日伪逼降,她们誓死不屈,毁掉枪支,高呼“打到日本帝国主义口号唱着国际歌,集体沉江,壮烈殉国;表现出中华民族同敌人血战到底的英雄气概。

   八名英雄分别是;第二路军第五军妇女团指导员冷云,班长胡秀芝、杨贵珍;战士郭桂琴、黄桂清、王惠民、李凤善和被服厂厂长,安顺福。

 

谨以此文,纪念抗日战争胜利七十周年

    【小诗】八女投江 - 老李 - 老李的博客

                            

                                            2015年8月31日写于北京

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017